1. FC Würstchen : AC Salami

1. FC Würstchen : AC Salami Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 8 Stücke
  • 1 Packung  (750 g) TK-Rahmspinat 
  • 1 (400 g)  Rolle eckiger Blech-Pizzateig (a. d. Kühlregal, z.B. Tante Fanny) 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 4 EL  + etwas Ketchup 
  • 50-75 Salami in dünnen Scheiben 
  • 1   kleine gelbe und rote Paprikaschote 
  • 11   Cocktailwürstchen und Mini-Cabanossi oder -Salami 
  •     Mayonnaise 
  •     Papier-Länderfähnchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gebt zuerst den Spinat unaufgetaut in einen Topf und erwärmt ihn zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten, rührt ihn dabei öfter um, damit er nicht anbrennt. Zieht ihn dann vom Herd. Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4
2.
Nehmt den Pizzateig aus der Packung. Entrollt ihn samt Backpapier auf einem Backblech (ca. 35 x 40 cm) und lasst ihn ca. 10 Minuten ruhen. Lasst inzwischen den Mozzarella abtropfen. Schneidet erst eine runde Kuppe für den "Fußball" ab, dann den übrigen
3.
Käse erst in Scheiben und dann in Streifen
4.
Streicht 4 EL Ketchup auf den Pizzateig. Verteilt die Salamischeiben und dann den Spinat darauf. Schiebt die Pizza auf die 2. Schiene von unten in den Ofen und backt sie ca. 10 Minuten. Putzt und wascht die Paprika. Schneidet "gelbe und rote Karten" und je 1 Würfel für die Torwartkappen daraus
5.
Nehmt die Pizza heraus und legt die Käsestreifen als "Spielfeldlinien" darauf. Steckt dann die Würstchen als "Spieler" hinein. Backt evtl. die Pizza bei gleicher Temperatur ca. 3 Minuten weiter. Setzt die Mozzarella-Kuppe aufs Spielfeld und verziert alles mit Ketchup, Mayo, Paprikawürfeln und Fähnchen. Legt die "roten und gelben Karten" dazu

Ernährungsinfo

8 Diese Zutaten braucht ihr für 8 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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