20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella

Aus LECKER 7/2016
20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Baguette 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 600 Tomaten (z.B. grüne und rote) 
  • 150 gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 Stiel/e  Basilikum 
  • 1 Pck. (à 250 g)  Mozzarella 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 5 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen, Röstbrot unterheben und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 519 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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