20-Minuten-Gnocchi mit Speck und Radicchio

Aus LECKER 1/2016
20-Minuten-Gnocchi mit Speck und Radicchio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Speckstreifen oder -würfel 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 1   Radicchio 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Apfelessig 
  • 1⁄2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen, fein ­würfeln. Mit Gnocchi zum Speck geben und 6–8 Minuten mitbraten.
2.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen, halbieren. Salat und Tomaten zu den Gnocchi geben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.
3.
Mit Essig, 1⁄8 l Wasser, Brühe und Senf unter die Gnocchi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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