20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller

Aus LECKER 5/2015
20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (1 kg) Spätzle (Kühlregal)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 150 g   Appenzellerkäse  
  • 2   Zwiebeln  
  •     etwas + 2 EL Butter 
  • 2 EL   Mehl  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spätzle abgießen. Abwechselnd mit etwas Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Mit Rest Käse bestreuen. Unterm heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.
3.
Zwiebeln im Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Zwiebeln und Petersilie auf den Spätzle verteilen. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved