3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze

3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze Rezept

Zutaten

  •     gut 250 g Heidelbeeren 
  •     gut 250 g Johannisbeeren 
  •     gut 250 g Himbeeren 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 750 g   Gelierzucker 1:1  
  • 1 TL   getrocknete grüner Pfefferkörner  
  • 1/2 Bund   Minze  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Beeren und Zitronensaft in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen.
2.
Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Minzblätter von den Stielen abstreifen und hacken. Unmittelbar nach dem Kochen die Minze und den Pfeffer in die Konfitüre mischen und die heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen.
3.
Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved