4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen)

Aus kochen & genießen 1/2015
4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen) Rezept

Ob auf Mayonnaisebasis oder mit Käse – diese Soßen passen zu Fleisch, Brot, Hacktorte und vielem mehr

Zutaten

Für Portion
  • 6   frische Eigelb 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/4 Liter  neutrales Öl 
  • 1   reife Mango 
  • 1 TL  Sambal-Olek 
  • 6 Stiel/e  Basilikum 
  • 2 EL  Pesto 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 400 Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 75 Zucker 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 500 Sour Cream 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 75 geriebener Parmesan 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Mayonnaise in 3 Portionen teilen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mit Sambal Oelek unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
3.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit fertigem Pesto (Glas) unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
4.
Senf und flüssigen Honig unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
5.
Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sour Cream und Doppelrahmfrischkäse, karamel­lisierte Zwiebeln, Thymian und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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