5 einfache Rezepte, die dich jetzt in Sommerlaune bringen

Annalena Bull
Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler
 

1. Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler

So hast du Pizza bestimmt noch nicht probiert: Statt Tomatensoße streiche ich eine Creme aus Schmand, Crème fraîche, Senf und geraspeltem Emmentaler auf den Teig. Dann kommen die Zucchini und noch mehr Käse darauf und die Pizza in den Ofen. Das Beste ist aber die Kräutervinaigrette, die du nach dem Backen noch über die Pizza träufelst - mit Brunnenkresse, Minze und Honig. Mmmh!

Zum Rezept für Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler >>

Lauwarmer Röst-Kartoffelsalat
 

2. Lauwarmer Röst-Kartoffelsalat

Röstkartoffeln mit Salat ist im Moment mein absolutes Lieblingsessen. Diesen tollen Salat muss ich deshalb am Wochenende unbedingt ausprobieren! Du kannst die bunte Mischung an einem lauen Sommerabend auf dem Balkon verspeisen oder auch zum Grillen mitnehmen. Dann aber das geröstete Gemüse, Salatblätter und Dressing für den Transport bitte getrennt verpacken, sonst wird's Matsch.

Zum Rezept für den lauwarmen Röst-Kartoffelsalat >>

Plattes Hähnchen mit Zitronen-Knoblauch-Butter
 

3. Plattes Hähnchen mit Zitronen-Knoblauch-Butter

Bitte schließ spätestens bei Zubereitungsschritt Nummer 3 mal kurz deine Augen und atme tief durch die Nase ein. Riechst du Zitrone, Knoblauch und Rosmarin? Könnte es nicht sein, dass da direkt vor deinem Fenster schon die Côte d'Azur beginnt? - So, nun aber volle Aufmerksamtkeit auf das Hähnchen. Warum wird das so platt gedrückt? Na, damit beim Braten möglichst viel leckere Knusperhaut entsteht!

Zum Rezept für plattes Hähnchen mit Zitronen-Knoblauch-Butter >>

Milchreis mit Melonen-Sorbet
 

4. Milchreis mit Melonen-Sorbet

Milchreis könnte ich eigentlich immer essen, aber wenn es warm ist, schmeckt mir Eis einfach besser. Wie schön, dass die Kollegen aus der Versuchküche hier mal beides kombiniert haben! Das Sorbet besteht nur aus 2 Zutaten, nämlich Melone und etwas Puderzucker. Easy! Unter den abgekühlten Milchreis noch geschlagene Sahne heben, beides zusammen anrichten und fertig ist das perfekte Sommer-Dessert.

Zum Rezept für Milchreis mit Melonen-Sorbet >>

Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen
 

5. Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen

Ganz ehrlich, im Sommer stehe ich auch lieber am Beckenrand des örtlichen Freibads als in der Küche. Aber lecker essen muss sein! Deshalb mag ich jetzt unkomplizierte und schnelle Rezepte wie dieses einfache Nudelgericht. Tipp: Nudeln mit Pesto und die kleinen, panierten Schnitzel schmecken auch kalt - zum Beispiel auf der Picknickdecke im Freibad ...

Zum Rezept für Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved