90 Jahre Eis am Stiel

90 Jahre Eis am Stiel - eis_am_stiel_1
Das beliebteste Eis am Stiel: Vanilleeis mit Schokoüberzug., Foto: E.I.S. Eis Info Service

Was wäre ein Freibad-Besuch ohne Eis am Stiel? Der praktische Eis-Genuss für zwischendurch ist mit Abstand die beliebteste Sorte unter einzelverpackten Eisen und wurde vor bereits 90 Jahren von einem Amerikaner erfunden.

Am 5. Mai 1923 ließ der Süßwarenproduzent Harry B. Burt einen am Stock gefrorenen Brocken aus Vanilleeis mit Schokoladenüberzug patentieren – das erste Eis am Stiel! Und bereits ein Jahr später gab es den Lutscher aus Eiscreme auch in Deutschland.

Heute ist das klassische Eis am Stiel à la Burt nach wie vor der Renner, weiß Ernst Kammerinke vom Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller: "Stieleis ist die mit Abstand beliebteste Kategorie bei den Kleineispackungen. Es folgen die Eistüten, die Sandwiches oder die Eisbecher. Das beliebteste Stieleis ist damals wie heute der Klassiker Vanilleeis mit einem Schoko- oder Fruchtüberzug, gefolgt von den Fruchteisen."

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved