Advents-Kuchen

Advents-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 
  • 250 Butter/Margarine 
  • 120 +12 g Fruchtzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 360 Mehl (Type 1050) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Pfefferkuchengewürz 
  • 1/2   Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma 
  • 15 Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade mit einem Messer fein hacken. Weiches Fett, 120 g Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Aroma unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (27 x 33 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit einer Sternschablone oder -ausstecher mit Kakao und 12 g Fruchtzucker Sterne auf den Kuchen stäuben
2.
/ 2 3/4 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved