Älplermagronen mit Apfelmus

Aus LECKER 1/2011
Älplermagronen mit Apfelmus Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   festkochende Kartoffeln  
  • 600 ml   Milch  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 g   kurze Nudeln (z.B. Penne oder ­Hörnchennudeln) 
  • 5   Äpfel (z.B. Elstar; ca. 750 g) 
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 3   große Zwiebeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 150 g   Gruyère-Käse  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. ­Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
2.
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 2 EL Zucker ca. 10 Minuten weich dünsten. Evtl. noch nachsüßen. Nach Belieben grob lassen oder zu feinem Mus zerstampfen.
3.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten.
4.
Kartoffeln abgießen, abschre­cken und etwas abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Käse reiben. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
5.
Nudeln und Kartoffeln mit gut 2/3 Käse mischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine Auflaufform füllen. Zwiebeln darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Älplermagronen im heißen Backofen 10–15 Minuten goldbraun überbacken.
6.
Das Apfelmus dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved