Äpfel - beliebtes Obst mit Biss

Äpfel gehören zu den Rosengewächsen.
Äpfel gehören zu den Rosengewächsen.

Ob Apfelkuchen, Strudel oder Kompott - wenn im Herbst die Saison beginnt, stehen Äpfel wieder hoch im Kurs. Dank ausgeprägter Lagerfähigkeit ist der Apfel aber bis weit ins nächste Frühjahr ein gesunder Snack für jeden Tag.

Äpfel - Herkunft:

Äpfel gehören zu den Rosengewächsen und werden in Deutschland vor allem im Alten Land (Niederelbe), am Bodensee, in Sachsen und im Rheinland angebaut. Als Importware kommen sie aus den Niederlanden, Südtirol, Frankreich, Neuseeland, Chile und Argentinien.

Äpfel - Einkauf/Saison:

Von August bis Oktober werden Äpfel geerntet. Frühe Apfel-Sorten können Sie direkt vom Baum essen. Spätere Sorten ab September brauchen Zeit zum Nachreifen. In speziellen Lagern aufbewahrt, bleiben Äpfel bis weit ins nächste Jahr frisch. Achten Sie beim Kauf auf eine unbeschädigte, straffe Schale ohne Faulstellen.

Äpfel - Verwendung:

Knackige Äpfel sind ein gesunder Snack und schmecken ganz pur saftig und lecker. Aber auch Apfelkuchen, Apfelstrudel, Apfelmus oder Kompott sind beliebte Rezepte mit Äpfeln.

Äpfel - Aufbewahrung:

Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich Äpfel 2-3 Wochen frisch. Da sie das Reifegas Ethylen verströmen, am besten immer verpackt oder getrennt von anderem Gemüse und Obst lagern.

Äpfel - Ernährung:

Mit einem Apfel am Tag können Sie - gemäß dem Sprichwort - Ihrer Gesundheit tatsächlich Gutes tun. Je nach Sorte und Reife Grad enthalten Äpfel reichlich Vitamin C, Vitamin B6 und den Ballaststoff Pektin. Zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe im Apfel können vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Die meisten Vitalstoffe stecken übrigens in oder direkt unter der Apfel-Schale - Äpfel deshalb möglichst ungeschält essen!

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved