Äpfel im Milchreis-Bett

Äpfel im Milchreis-Bett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Äpfel (à ca. 175 g)  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 500 ml   klarer Apfelsaft  
  • 45 g   Zucker  
  • 1 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Milchreis (Rundkornreis) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Knusper Müsli  
  •     Minze und Apfelspalten 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Apfeloberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, 500 ml Wasser und 25 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen.
2.
Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten (je nach Apfelsorte, darf nicht zerfallen) köcheln lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Milch, Salz und 20 g Zucker in einem Topf aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Anschließend von der Herdplatte ziehen.
4.
Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel Milchreis in einer kleinen Schüssel mischen, in den restlichen Milchreis rühren. Eiweiß steif schlagen und in zwei Portionen unter den Milchreis heben. Milchreis in 4 kleine leicht gefettete ofenfeste Portionsförmchen oder eine große Form geben.
5.
Äpfel darauf setzen, mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Mit Minze und Apfelspalten verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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