Äpfel im Schlafrock

Aus LECKER 10/2011
Äpfel im Schlafrock Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rolle frischer Blätterteig (270 g)  
  • 2–3 EL   Rosinen  
  • 30 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 2 EL   weiche Butter  
  • 4   mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar) 
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen gut waschen und abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Mit Rosinen und Butter verrühren. Äpfel schälen, mit dem Apfel-ausstecher entkernen mit dem Rosinenmix füllen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. 1 Apfel auf jedes Rechteck setzen, Ecken darüberschlagen und gut zusammendrücken.
3.
Äpfel auf das Blech setzen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen.
4.
Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Äpfel damit bestreichen und kurz trocknen lassen. Dazu passt Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved