Äpfel im Schlafrock

Aus LECKER 10/2011
Äpfel im Schlafrock Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Rolle frischer Blätterteig (270 g)  
  • 2–3 EL   Rosinen  
  • 30 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 2 EL   weiche Butter  
  • 4   mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar) 
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen gut waschen und abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Mit Rosinen und Butter verrühren. Äpfel schälen, mit dem Apfel-ausstecher entkernen mit dem Rosinenmix füllen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. 1 Apfel auf jedes Rechteck setzen, Ecken darüberschlagen und gut zusammendrücken.
3.
Äpfel auf das Blech setzen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen.
4.
Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Äpfel damit bestreichen und kurz trocknen lassen. Dazu passt Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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