Äpfel trocknen - so geht's Schritt für Schritt

Äpfel trocknen - so geht's Schritt für Schritt - aepfel_trocknen
Äpfel trocknen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Als leichter Snack zwischendurch oder hübsche Deko auf Kuchen und Desserts: Getrocknete Apfelscheiben können Sie im Backofen ganz einfach selber machen. Äpfel trocknen - so geht's Schritt für Schritt!

Zum Äpfel trocknen werden die Apfelscheiben mit einem Sud aus Zucker, Wasser und Zitronensaft getränkt und anschließend im Backofen getrocknet. Beim Abkühlen werden die Äpfel dann knusprig.

Äpfel trocknen - Zutaten für 1 großes Glas:

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 kleine Äpfel
  • Backpapier

Äpfel trocknen - Schritt 1.

Äpfel trocknen - Schritt 1:

Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Äpfel zum Äpfel trocknen waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelscheiben in den Sud geben.

Äpfel trocknen - Schritt 2.

Äpfel trocknen - Schritt 2:

Scheiben gut abtropfen lassen oder am Topfrand abstreifen. Nebeneinander auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 2 Stunden Äpfel trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln.

Äpfel trocknen - Schritt 3.

Äpfel trocknen - Schritt 3:

Scheiben vom Papier ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dabei werden die Äpfel fest und knusprig. In einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren. Sollten die Scheiben wieder weich werden, einfach nochmals ca. 30 Minuten Äpfel trocknen.

 
 
 
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