Affenbrot (Mini-Pizzas)

Affenbrot (Mini-Pizzas) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  Grundmischung Pizzateig "amerikanische Art" 
  • 1   Zucchini 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 4   Cornichons 
  • 4   Maiskölbchen aus dem Glas 
  • 4 Scheiben  Mettwurst 
  •     Mehl 
  • 1 (200 g)  kleine Packung passierte Tomaten 
  • 1   Stiel krause Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Z
2.
ubereitung:
3.
Pizza-Grundmischung und beiliegende Hefe in einer Schüssel vermengen. 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Zucchini und Paprika putzen, waschen. Quer in Scheiben schneiden. Scheiben längs halbieren. Paprika in Streifen, Cornichons und Maiskölbchen in Scheiben schneiden. Mettwurstscheiben halbieren
4.
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in acht gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und rund ( ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Tomatenpüree bestreichen. Mit Mettwurst (als Kopf), Zucchini (Maul), Paprika (Ohren), Cornichons und Maiskölbchen (Augen) verzieren
5.
Pizzas nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und einzelne Blättchen abzupfen. Als Kopffell auf die Affengesichter setzen
6.
Pro Stück 500 kJ/ 120 kcal. E 5 g/ F 1 g/ KH 22 g

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved