After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs

Aus LECKER 7/2016
After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs Rezept

Das After-Work-Essen für Gourmets: frischer Lachs in Kombination mit Gurken, dazu geröstetes Baguette und der kulinarische Feierabend ist perfekt.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Lachsfilet 
  • 3 EL  Öl 
  • 1,2 kg  Schmor- oder Salatgurken 
  • 1   Zwiebel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 Meerrettichfrischkäse (z.B. von Miree) 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 4 Stiel/e  Dill 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.
2.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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