Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Bergkäse 
  • 250 Emmentaler-Käse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Eier und ca. 200 ml Wasser zufügen und alles mit der Hand oder einem Lochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig soll schön dickfließend sein, eventuell noch etwas Wasser unterschlagen.
2.
Käse entrinden und grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin langsam braun braten.
3.
Zuletzt mit Paprika bestäuben, kurz weiterbraten.
4.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben. In das Wasser drücken. 2–3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Die Hälfte des Käses in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die heißen Spätzle mit etwas Kochwasser daraufgeben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer würzen, Zwiebeln und Schnittlauch darauf verteilen.
6.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved