Allgäuer Käsetörtchen mit Spargelsalat

Allgäuer Käsetörtchen mit Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Blätterteig 
  • 1 EL  bayerische Butter 
  • 150 geriebener Allgäuer Emmentaler 
  • 150 geriebener Allgäuer Bergkäse 
  • 2   Eier 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1   Becher Sahne 
  •     Semmelbrösel 
  •     Tartelettes-Förmchen 
  • 500 weißer und grüner Spargel 
  •     Essig, Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Kreise ausstechen. Tartelettes-Förmchen ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem Teig auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Geriebenen Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse mit Eiern, Mehl und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Käsemasse gleichmäßig in die Tartelettes-Förmchen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.
4.
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest garen. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Portionsweise zu den noch heißen Käsetörtchen servieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved