Alphabet Petit Fours

Aus LECKER 15/2012
Alphabet Petit Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 4 EL  Aprikosenlikör 
  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 
  •     Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Auskühlen lassen
2.
Biskuitplatte quer dritteln. Konfitüre glatt rühren. Marzipan mit 2 EL Likör verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 13 cm) ausrollen. Marzipanplatte von jeder Seite mit je 1 EL Likör bestreichen und auf eine Biskuitplatte legen. Zweite Platte darauf setzen und mit Konfitüre bestreichen. Dritte Platte darauf legen. Mit einem Brett beschweren und ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Beide Kuvertüresorten getrennt hacken. Zu der dunklen Kuvertüre ca. 20 g Kokosfett geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zu der weißen Kuvertüre 5 g Kokosfett geben und ebenfalls vorsichtig schmelzen
4.
Kanten von der Tortenplatte gerade schneiden. In ca. 21 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Petit fours mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Einmal Spritzbeutel füllen. Petit Fours damit verzieren, trocknen lassen. Mit Buchstabensteckern verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

21 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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