Altbayerische Kartoffelsuppe

Altbayerische Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 4 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gem. Kümmel 
  • 1 Scheibe (100 g)  Leberkäse  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 1/2 TL   getrockneter Majoran  
  •     Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln
2.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3.
1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved