Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen

Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   Möhre  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Butterschmalz  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kümmel 
  • 1 Scheibe (100 g)  Fleischkäse  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     getrockneter Majoran 
  • 1 Stück(e)   Meerrettich  
  •     Majoranblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz im Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Fleischkäse in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischkäse darin anbraten. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, zum Fleischkäse geben und anbraten. Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche und getrockneten Majoran unterrühren. Kartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit Fleischkäsestreifen und Zwiebelringen bestreuen. Meerrettich schälen und in feine Streifen abziehen. Suppe mit Meerrettichstreifen und Majoranblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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