Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen

Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   Möhre  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Butterschmalz  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kümmel 
  • 1 Scheibe (100 g)  Fleischkäse  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     getrockneter Majoran 
  • 1 Stück(e)   Meerrettich  
  •     Majoranblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz im Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Fleischkäse in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischkäse darin anbraten. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, zum Fleischkäse geben und anbraten. Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche und getrockneten Majoran unterrühren. Kartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit Fleischkäsestreifen und Zwiebelringen bestreuen. Meerrettich schälen und in feine Streifen abziehen. Suppe mit Meerrettichstreifen und Majoranblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved