Amarena-Baiser-Torte

Amarena-Baiser-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 1 Glas (212 ml; 140 g Abtr.gew.)  Amarenakirschen 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Hälfte des Rührteiges hineingeben und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen. Hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen, erneut fetten und aus restlichem Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Amarenakirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Sirup dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Amarenakirschen klein hacken. Quark, Mascarpone, Kirschen, 3-4 Esslöffel Amarenasirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Um einen Baiserboden einen Tortenring legen. Amarenacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Torte mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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