Amarena-Mohn-Schnecken

Amarena-Mohn-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 1 Glas (212 ml)  Amarena-Kirschen (Abtr.gew. 130 g) 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 175 Hagelzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Mohnfüllung und 1 Ei verrühren. Teig halbieren. Jedes Teigstück auf einem Bogen Backpapier zu einem Rechteck (30 x 18 cm) ausrollen. Mit je der Hälfte der Mohnfüllung bestreichen, dabei bei einer Längsseite einen ca. 1,5 cm breiten freien Rand lassen. Hälfte der Kirschen gleichmäßig daraufstreuen. Mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. Beide Rollen in Hagelzucker wenden. Hagelzucker dabei andrücken. Rollen ca. 1 Stunde kalt stellen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden, auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eigelb bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und in Dosen verpacken
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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