Amarettini

Amarettini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Aroma 
  • 2-3 EL  Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Zucker mischen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 2 Eiweiß leicht anschlagen, Mandelmischung und Bittermandel-Aroma dabei nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entsteht.
2.
2 Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. 1 Eiweiuß verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen. Blech nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved