Amarettini-Apfel-Käsekuchen

Amarettini-Apfel-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 1 Pck. (à 200 g)  Vollkorn-Butterkekse 
  • 1 Pck. (à 200 g)  Amarettini 
  • 4   Äpfel (à ca. 140 g) 
  • 250 Magerquark 
  • 100 Schmand 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 EL  Apfelgelee 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse und Amarettini mit den Händen grob zerbröseln. Butter darüber gießen und nochmals durchkneten. Eine Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Keks-Butter-Krümel in die Form geben, als Boden und dicken Rand (ca. 2 cm Hoch und 1,5 cm breit) andrücken und kalt stellen.
2.
2 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Äpfel waschen, trocken reiben, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und Apfel in dünne Ringe schneiden. Quark, Schmand, Eier, Zucker und Zimt glatt rühren, Apfelwürfel untermengen.
3.
Quark-Apfel-Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Apfelringe darauf verteilen, mit Apfelgelee bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 1–2 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved