Amarettini-Muffins

Aus kochen & genießen 39/2009
Amarettini-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Amarettini-Kekse  
  • 125 g   sehr weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Mandellikör  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 100 g   Mascarpone  
  • 1 EL   Lemon-Curd  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Ca. 100 g Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Butter-Ei-Masse sieben, mit den gemahlenen Amarettini, Likör und dem Orangensaft unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone und Lemon Curd mit einem Schneebesen glatt verrühren. Übrige Amarettini grob zerbröseln. Muffins kopfüber in die Mascarpone-Creme tauchen, mit zerbröselten Amarettini bestreuen
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved