Amarettini-Schnitten mit Mango-Creme

Amarettini-Schnitten mit Mango-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 175 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 g   Amarettini  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 1   reife Mango  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Eine Hälfte mit Amarettini bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Ränder vom Blech lösen, auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Backpapier abziehen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2–3 EL Quark unterrühren, in den restlichen Quark rühren. Erst Sahne, dann Mangowürfel unterheben
4.
Biskuit quer halbieren. Quarksahne auf der Biskuithälfte ohne Amarettini verstreichen, mit der anderen Hälfte so bedecken, dass die Amarettini oben sind. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen, in ca. 24 Schnitten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved