Amaretto-Eistörtchen mit Mango

Aus kochen & genießen 6/2011
Amaretto-Eistörtchen mit Mango Rezept

Zutaten

Für Zutatebn für 12 Stück
  • 90 Amarettini 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1–2 EL  Amaretto 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango 
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit je 2 Papierförmchen auslegen und das Blech ca. 20 Minuten ins Gefriergerät stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen.
2.
Die Amarettini mit einer Teigrolle vorsichtig grob zerbröseln. 2 EL Brösel zum Verzieren beiseite legen.
3.
Sahne steif schlagen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse dann mind. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Amaretto nach und nach zugießen und ca. 1 Minute weiterschlagen.
4.
Sahne in 2 Portionen darunterheben. Amarettinibrösel darunterheben.
5.
Eismasse in die Papierförmchen verteilen. In dem Muffinblech mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
6.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Die Eistörtchen aus den Papierförmchen lösen, auf Tellern verteilen und mit Mangopüree anrichten. Mit den übrigen Ama rettinibröseln verzieren.
7.
Das übrige Püree dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Zutatebn für 12 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved