Amaretto-Mandelstern

Amaretto-Mandelstern Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Instant-Kaffee 
  • 150 ml  Amaretto (Mandellikör) 
  • 250 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 100 feine Schokoladenblättchen 
  • 20 Schokoladensterne 
  • 10   Amarettini (kleine Mandelplätzchen) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Kaffeepulver in 3 Esslöffel Likör auflösen, zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Sternform (1 Liter Inhalt) füllen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Noch heiß mit Amaretto-Likör bepinseln. Aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Stern damit überziehen.
3.
Aus den Schokoladenblättchen Sterne ausstechen. Dafür die Ausstechform in heißes Wasser legen, abtupfen und Sterne ausstechen. Form immer wieder in heißes Wasser legen (sonst brechen die Sterne).
4.
Kuchen mit großen und kleine Sternen und den Amarettini verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved