Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Amaretto-Pflaumen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1,5 kg  Pflaumen/Zwetschen 
  • 100 Amarettini (italien. Mandelgebäck) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker, 1 Prise Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 5 EL  Amaretto-Likör 
  • 5 EL (50 g)  Mandelblättchen 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
2.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren
3.
Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
4.
Pflaumen-Kuchen auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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