Amaretto-Pflaumen mit Vanille-Eiscreme

Amaretto-Pflaumen mit Vanille-Eiscreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 50 ml  Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 50 Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 4   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen, Amaretto und Zucker zufügen und aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestärke glatt rühren und den Saft damit binden. Pflaumen darunter ziehen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandeln in einer heißen Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Amaretto-Pflaumen in Gläsern verteilen und mit Mandeln bestreuen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved