Amaretto-Rehrücken mit Schokoglasur

Amaretto-Rehrücken mit Schokoglasur Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 175 g   Butter  
  • 3   Eier , 200 g Zucker (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Schmand, 200 g Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 4-6   Löffelbiskuits  
  • 4-5 EL   Amaretto-Likör  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Rehrückenform (30 cm lang; ca. 1 l Inhalt) oder Kastenform (30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Erst die Schokomasse, dann den Schmand darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren
3.
Löffelbiskuits mit Likör beträufeln. Hälfte Teig in die Form streichen. 2 Reihen Löffelbiskuits mit etwas Abstand der Länge nach auf den Teig legen. Rest Teig darauf streichen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen
5.
Übrige Kuvertüren grob hacken. Die weiße im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn z. B. auf eine Marmorplatte streichen und antrocknen lassen. In langen Spänen abhobeln. Rest Kuvertüren zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit den Spänen bestreuen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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