Amaretto-Rehrücken mit Schokoglasur

Amaretto-Rehrücken mit Schokoglasur Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 Butter 
  • 3   Eier , 200 g Zucker (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Schmand, 200 g Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4-6   Löffelbiskuits 
  • 4-5 EL  Amaretto-Likör 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rehrückenform (30 cm lang; ca. 1 l Inhalt) oder Kastenform (30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Erst die Schokomasse, dann den Schmand darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren
3.
Löffelbiskuits mit Likör beträufeln. Hälfte Teig in die Form streichen. 2 Reihen Löffelbiskuits mit etwas Abstand der Länge nach auf den Teig legen. Rest Teig darauf streichen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen
5.
Übrige Kuvertüren grob hacken. Die weiße im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn z. B. auf eine Marmorplatte streichen und antrocknen lassen. In langen Spänen abhobeln. Rest Kuvertüren zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit den Spänen bestreuen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved