Amaretto-Schokosterne

Amaretto-Schokosterne Rezept

Zutaten

  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen (5 ml)  Amaretto-Bittermandel-Aroma 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Packung (50 g)  Belegkirschen 
  • 50 fein gehackte Pistazien 
  •     kerne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und den gesiebten Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Das Ei und Amaretto-Bittermandel-Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und durch ein Sieb geben. Zunächst 2/3 des Mehlgemischs esslöffelweise unter die Fett-Zuckermasse rühren. Die Schneebesen gegen die Knethaken auswechseln und restliches Mehlgemisch unterarbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. Anschlies ßend auf jeden Stern mit einem kleinen Pinsel einen dicken Strich der Kuvertüre streichen. Belegkirschen vierteln und je 2 Viertel in die feuchte Kuvertüre setzen. Mit Pistazien bestreuen. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, mit einem Hauch Puderzucker bestäuben
2.
Ergibt ca. 50 Stück

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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