Ameisenkuchen

Aus Lecker.de
Ameisenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas (à 700 g)  Kirschen 
  • 300 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 50 ml  Eierlikör 
  • 150 Schokostreusel 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 20 Kokosöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier unter Rühren nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Ei-Butter-Mischung sieben, Eierlikör zufügen und Nochmals verrühren. Schokostreusel und Kirschen unterheben.
2.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
3.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade und Kokosöl zufügen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schokoladenguss auf den Kuchen geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved