Amerikaner

Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  •     1 P. Vanillezucker, 
  • 2   Eier  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5-7 El   Milch  
  •     1 P. Vanille-Puddingpulver 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 Tl   Backpulver  
  •     1 P. Puderzucker (250 g) 
  • 4-6 El   heißes Wasser  
  •     weiße oder farbige Zuckerschrift, kleine Süßigkeiten, oder Zuckerstreusel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Margarine mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Erst die Milch und das Vanille-Puddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 5 Portionen mit einem Esslöffel daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen lassen. Die Menge Teig ergibt 10 Amerikaner. Bei 190 Grad C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
3.
Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind, die Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen und evtl. mit Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren.

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved