Amerikanische Pumpkin-Pie

Amerikanische Pumpkin-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Schweineschmalz 
  •     Salz 
  • 1,2 kg  Kürbis (z. B. Hokkaido oder Gartenkürbis) 
  •     Fett 
  • 150 Crème fraîche 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer und Zimt geriebene Muskatnuss 
  • 75 brauner Zucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, kaltes Schmalz in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz und 2-3 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen
3.
Teig rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (24 cm Ø) legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden und daraus kleine Figuren formen
4.
Kürbis auf dem Teig verteilen. Crème fraîche, Sahne, 2 Eier, Gewürze und Zucker verrühren und über den Kürbis gießen. Evtl. Teigfiguren darauf legen. Die Pie im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved