Amerikanischer Krautsalat

Aus kochen & genießen 2/2013
Amerikanischer Krautsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   Weißkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 500 g   Salatmayonnaise  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2–3 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Kohl, Möhren und gesamte Zwiebeln mischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kohl mischen.
3.
Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Passt prima zum Prager Schinken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved