Amors Red-Velvet-Cupcake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Amors Red-Velvet-Cupcake Rezept

Wenn Amors Pfeil ins cremige Frosting trifft, wird aus köstlichen Cupcakes ein zuckersüßer Liebesbeweis zum Valentinstag.

Zutaten

Für Stück
  • 125 + 75 g weiche Butter 
  •     Salz 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 30 Backkakao 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 250 Buttermilch 
  • 1 Messerspitze  rote Lebensmittelpaste 
  • 100 Puderzucker 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm) 
  • 12 (5 cm Ø)  Papierbackförmchen 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Lebensmittelpaste einrühren und den Teig in die Förmchen verteilen.
3.
Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz im Muffinblech ruhen lassen, herausheben und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping 75 g weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
5.
Creme auf die Küchlein spritzen. Mit Schokodeko verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/desserts/dessert/Amors-Red-Velvet-Cupcake-rezepteAmors-Red-Velvet-Cupcake-F7965601jpg.jpg

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved