Ananas-Dickmilch-Torte mit Kokos

Ananas-Dickmilch-Torte mit Kokos Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas in Scheiben  
  • 500 g   Dickmilch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Cocktailkirschen und Baby-Ananas 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas evtl. etwas kleiner schneiden. Ananassaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Saft erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Unter die Dickmilch rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten)
3.
Den Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, sodass der obere Boden etwas dünner ist. Hälfte der Dickmilch kuppelförmig auf den unteren Boden streichen. Ananas darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig darauf streichen. 2. Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen
4.
Frische Kokosnuss in dünne Streifen hobeln. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Kokos etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 800 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved