Ananas-Herzkuchen

Ananas-Herzkuchen  Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasscheiben oder -stücke  
  • 300 g   weiche Butter/Margarine  
  • 375 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 425 g   Mehl  
  • 1 Packung   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved