Ananas im Speckmantel

Ananas im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4   Kopf Frisée-Salat 
  • 50 Feldsalat 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1/2 (ca. 750 g; längs halbiert)  reife Ananas 
  • 16 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Evtl. kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Alles locker mischen
2.
Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in jeweils 4 Spalten schneiden. Jede Spalte längs mit 2 Speckscheiben umwickeln und feststecken
3.
Ananas im Speckmantel portionsweise in einer be-schichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Diesen pikanten Snack kann man auch gut für eine größere Runde zubereiten. Dann pro Person je 1 Ananasspalte und
6.
zusätzlich je 1 Trockenpflaume, -dattel und -aprikose
7.
mit Speck umwickeln
8.
Praktisch: Ananas im Speckmantel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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