Ananas-Kasseler mit Asianudeln

Ananas-Kasseler mit Asianudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,3 kg   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1 (446 ml)  Baby-Ananas ersatzweise 1 Dose kleine Ananasringe  
  • 150 ml   Thai-Chili-Sauce  
  • 500 g   weißer Spargel  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 200 g   asiatische Eiernudeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 (200 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 1 (100 g)  kleine rote Paprikaschote  
  •     Saft von 2 Limetten 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 50 g   geröstete Erdnusskerne  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 250 ml Wasser zugießen. Ananas putzen, dick schälen und in dünne Scheiben schneiden. Harten Strunk ausstechen. Nach 45 Minuten Kasseler mit der Hälfte der Soße bestreichen, Ananasscheiben darauf verteilen. Braten noch zweimal mit der restlichen Soße bestreichen. Auskühlen lassen. Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10-12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in sehr dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spargel und Nudeln abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen, Öl in dünnem Strahl einrühren. Nudeln, Spargel, Paprika, Lauch- und Gemüsezwiebeln mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken, Salat damit bestreuen. Nudelsalat zum Kasseler servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
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