Ananas-Kokos-Frischkäsetorte

Ananas-Kokos-Frischkäsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 90 Butter 
  • 90 Kokoszwieback 
  • 90 Löffelbiskuit 
  • 1 EL  + 100 g Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananas in Stücken 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Kokosjoghurt 
  • 5 EL  Kokoslikör 
  • 600 Schlagsahne 
  •     geröstete Kokoschips, 
  •     Ananaschip und 
  •     Minze 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Kokoszwieback und Löffelbiskuit grob zerbröseln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 Esslöffel Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Löffelbiskuit und Zwieback unter Rühren zugeben und abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, 3 Esslöffel Saft dabei auffangen. Frischkäse, Zitronenschale und Kokosjoghurt verrühren. 100 g Zucker, Zitronensaft, Kokoslikör und Ananassaft in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und im Topf unter Rühren auflösen, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 1-2 Esslöffel der Frischkäse-Joghurt-Mischung in den Topf geben und verrühren. Gelatine-Mischung in die Frischkäse-Joghurt-Masse einrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/2 der Masse in die Form geben. Ananas darauf verteilen. Rest der Masse daraufgeben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Kokoschips, Ananaschip und Minze verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved