Ananas-Kokos-Kringel

Ananas-Kokos-Kringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 kandierte Ananas 
  • 100 Puderzucker 
  • 200 weiche Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 3 EL  Kokosraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ananas fein hacken. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl und Ananas kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Kringel auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Gebäck damit beträufeln und mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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