Ananas-Kokos-Quarktorte

Ananas-Kokos-Quarktorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1   geh. TL Backpulver  
  • 30 g   Kokos-Chips oder -raspel  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Ananasscheiben  
  • 375 g   Magerquark  
  • 100 g   Kokosnuss-Creme (gesüßt; Dose) 
  •     abgeriebene Schale und Saft 
  •     von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   + 300 g Schlagsahne  
  • 3-4 EL   Kokoslikör  
  • 1   große Kiwi, Backpapier  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben
2.
In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen. Kokos-Chips ohne Fett rösten
3.
Je 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen. Ananasscheiben fein hacken. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Ananassaft einrühren, dann unter den übrigen Ananassaft rühren. Gehackte Ananas unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
4.
Inzwischen Quark, Kokos-Creme, Zitronenschale und -saft verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
5.
Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden, mit Likör beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden schließen. Erst
6.
1/3 Ananasmasse, dann die Quarkcreme darauf streichen
7.
Boden darauf legen und übrige Ananasmasse darauf streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
8.
300 g Sahne steif schlagen. Formrand entfernen. Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Kokos-Chips an den Tortenrand drücken. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Torte erst kurz vorm Servieren damit verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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