Ananas-Limetten-Biskuitrolle mit Käse-Sahne-Creme

Ananas-Limetten-Biskuitrolle mit Käse-Sahne-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 300 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2   Baby-Ananas (à ca. 380 g) 
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Schale und Saft von 1 Bio-Limette 
  • 450 g   Schlagsahne  
  • 60 g   Kokosraspel  
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Biskuit sofort auf ein leicht befeuchtetes und mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke (à ca. 1 x 1 cm) schneiden. 300 g Wasser und 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ananas hineingeben und bei geringer Hitze ca. 4 Minuten garen. Ananas in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 3 EL Quark unterrühren, dann in den restlichen Quark rühren. Creme kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren
5.
200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananasstücke unter den Quark heben. Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
6.
250 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Rolle mit der Sahne rundherum gleichmäßig einstreichen. Mit Kokosrapel bestreuen
7.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved