Ananas-Mascarpone-Creme

Ananas-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Walnusskerne 
  • 1 Päckchen  "Feine Orangenfrucht" 
  • 1   Ananas 
  • 500 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 4 EL  Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 3 EL  Eierlikör 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Kuvertüre, Nüsse und feine Orangenfurcht vermengen. Ananas schälen (evtl. einige Scheiben zum Verzieren abschneiden und beiseite legen) und in Stücke schneiden. Dabei den mittleren Strunk herausschneiden. Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Orangensaft und Likör verrühren. Sahne steif schlagen und mit den Ananasstücken unter die Creme ziehen. Eine Hälfte der Creme in eine Schüssel geben. Nuss-Schokolade darüber verteilen. Restliche Creme darauf verteilen. Nach Belieben mit Ananasscheiben verzieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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