Ananas mit Kokos-Mango-Sahne

Ananas mit Kokos-Mango-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Kokosraspel 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Ananas (in Scheiben) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango-Früchte (in Scheiben) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Puderzucker 
  • 50-75 ml  Rum 
  •     Minze, geröstete Kokoschips und Babyananas 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Ananas in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Mango ebenfalls in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig fest (nicht ganz steif) schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mango und 50 ml Mango-Fruchtsaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. 3/4 der geröstenen Kokopsraspel unter die Sahne heben. Mangopüree vorsichtig in Schlieren unter die Sahne ziehen. Ananas in Stücke schneiden. In eine Dessertschüssel geben, zwischendurch die Ananas mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Rum beträufeln. Mit einem Klecks Kokosmango-Sahne und einigen Kokosraspel bestreuen. Nach Belieben mit Minze, gerösteten Kokpschips und einem Babyananasspalt verzieren. Restliche Kokos-Mango-Sahne mit restlichen Kokosraspel bestreut extra dazureichen
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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