Ananas-Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Ananas-Pflaumen-Ingwer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   Ananas (ca. 900 g) 
  • 500 gelbe Pflaumen 
  • 1   Zitrone 
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 3-4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. 600 g Fruchtfleisch abwiegen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch abwiegen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fruchtstücke, Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. 3-4 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Melisse unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
3.
Wartezeit 3-4 Stunden
4.
Haltbarkeit 9-12 Monate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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