Ananas-Sahnetorte

Ananas-Sahnetorte Rezept

Zutaten

  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 500 g)  Ananas in Scheiben  
  • 10 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   weißer Rum  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 240 g)  Ananas zum Verzieren 
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas gut abtropfen lassen und die Hälfte in dünne Stücke schneiden. 2 Becher Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Sahne rühren und die Ananasstücke unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und mit dem Rum tränken. Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, mittleren Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit dem oberen Boden abdecken. Einen Tortenring oder den Springformrand um die Torte legen. Restliche Gelatine einweichen. Restliche Ananas pürieren. Gelatine auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Auf der Torte verteilen und 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenring lösen und den Rand mit der Sahne einstreichen. Ananasscheiben halbieren und an den Rand setzen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Torte damit verzieren. Mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
. E 6 g/ F16 g/ KH 36 g
3.
Platte: V + B

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1390 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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